您现在所在位置:

采编部大学生志愿服务日

采编部大学生志愿服务日

发布时间:

2019-04-19

    4月17日,安庆师范大学志愿者来我馆采编部进行志愿服务和学习实践,她们是来自文学院2016级秘书学专业的学生,前期对采编部工作已经有了一定的了解后,以更加积极主动地状态投入到这次的学习与服务之中。采编部工作人员对志愿者进行了读者借书证激活工作的指导,读者借书证是图书馆和借书者之间的重要凭证,对读者借书证进行激活后,才能够让其流通到读者手中进行借阅使用,让更多喜爱阅读的人享受到图书馆的服务和阅读的乐趣。

 

 

    本周志愿者们继续完成新书编目、验收和审校工作,对新一批地方文献进行图书登记入册。在图书登记中,她们了解到了图书采编工作的细致,培养了自身细心和耐心的良好品质,提高了业务能力。同时,志愿者们为从开架书库回收的旧书补打书标,以便更好地保护和利用这些书籍。本次志愿服务,志愿者们进一步融入图书馆的工作与服务之中,做到了学以致用。

 


全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream